Une petite 99z

Une question technique? C'est ici!
Répondre
quentin32
Messages : 40
Enregistré le : 30 juin 2017, 21:17

Une petite 99z

Message par quentin32 » 09 mai 2019, 19:44

Bonsoir !
Voilà j'ai une 99z que je suis en train de restaurer, mais la j'ai un problème que je n'arrive pas à régler.
J'ai changer tous les joints moteurs, carbu neuf, Dell orto sha 15, mais elle ne prend pas ces tours, de plus j'ai l'impression que l'embrayage ne marche pas bien pourtant quand je pédale ça le fait tourner presque direct.
J'ai réglez le calage à 1.3mm avant le pmh, encore moins de puissance et ça faisait un bruit bizarre, j'ai fait un test à 0.5mm un peu mieux mais pas de puissance, ducoup la j'ai laisser l'allumage quand le piston est au PMH, ça tourne le mieux sans bruit bizarre.
J'ai bien réglé l'allumage en sachant que ça tourne à l'envers.
Sinon les clapets avaient l'air en bon état mais je pense que je vais les changer pour être sur.
Voici une vidéo où je suis sur la mobylette https://vimeo.com/user98318587/review/3 ... 8fd66af90b

Si quelqu'un a des idées parce que je sais plus quoi faire

Avatar du membre
gege54
Référent technique Mécanique & électricité
Messages : 1824
Enregistré le : 27 mai 2014, 08:49
Localisation : Yvelines

Re: Une petite 99z

Message par gege54 » 09 mai 2019, 22:32

Réglage plutôt à 1,5 avant le PMH tu as regardé l'écartement des vis???

Carbu dellorto 15? Ok mais si tu as le gicleur de 68 origine c'est normal qu'elle ne prenne pas ces tours un 62 serait beaucoup mieux voir un 60.

Tu as regardé comment l'état des clapets? L'aspect visuelle ne veut rien dire, il faut essayer d'aspirer pour voir s'ils laisse passer l'air ou pas, s'ils ne laisse pas passer l'air ils sont pas sinon HS, tu as regardé l'écartement des lamelles?

Je suppose que tu as regardé la calamine dans le pot? Essayé sans chicane par exemple?

Tu as quoi comme bougie? B7HS pour moi perso :)

Tu as un problème embrayage? Tu es sur que tu as un tambour inversé? Tu as démonté pour voir l'état des garnitures? Ou voir si une lamelles c'étaient pas déssertie?
Rasso TOL 2017-2018 , Road Trip : Tour de Lorraine 2018, Tour de Vendée 2018......... :D

quentin32
Messages : 40
Enregistré le : 30 juin 2017, 21:17

Re: Une petite 99z

Message par quentin32 » 10 mai 2019, 16:28

ImageMerci de ta réponse hâtive !
J'ai bien une b7hs, le pot est ok et j'ai essayé sans pot pour voir mais ça donne le même résultat.
D'accord pour le gicleur je vais m'en prendre un plus petit. La j'ai testé un gurtner ad13 mais même problème.
Pour l'embrayage c'est il a l'air pas trop dégarnie, donc ça me semble ok.
Par contre l'allumage a 1.5mm j'ai pas testé parce que à 1.3 ça faisait vraiment un bruit pas normal alors j'ai pas voulu testé plus loin..
Alors par contre les clapets, effectivement j'ai l'impression que de l'air passe, il y a 0.5mm sur la lamelle du haut.
Je peux monter des lamelles de av10 ?

Image
Image
Image

Avatar du membre
louprider
Modérateur
Messages : 1421
Enregistré le : 18 mars 2013, 12:14
Localisation : DIJON

Re: Une petite 99z

Message par louprider » 10 mai 2019, 19:21

De l air ne doit pas forcement passer, mais vu l etat des lamelles: il vaut mieux en changer....la question est: où est passė le bout de lamelle, mon cher watson....
ya pas beaucoup de réponses: surement dans le moteur :( et là, soit tu changes tes lamelles et tu "continues" ( en serrant un peu les fesses d esperer que rien de grave n est arrivé au moteur.....) ou bien, démontage du moulin.....
sinon, comme dit gégé. Verif de l allumage, changement de gicleur, inspection en bonne et due forme du pot....
--> VAINQUEUR PocketBike HOME MADE_2006
AV3x_Refresh..50V_MOPAR .. LoupBylette..La Mob de Louloute...51 Super B-Loup Rider...Motoriste de - Turkish MotorSport Réplica - "Pirana Motor"

quentin32
Messages : 40
Enregistré le : 30 juin 2017, 21:17

Re: Une petite 99z

Message par quentin32 » 20 mai 2019, 20:38

Quelque nouvelles, puisque j'ai pu que bricoler maintenant...
J'ai mis un clapet neuf, et changé le gicleur de 68 en 62.
Résultat elle ne prend toujours pas ces tours, et ne tient toujours pas le ralenti.
J’enlève le volant et je vois que le rupteur c'est cassé (le truc marron qui touche la came) ! Je suis presque sur qu'il n'était pas cassé avant.
Enfin bref, je vais changer ça cette semaine et je verrais bien.

Merci de vos réponses en tout cas :)

Avatar du membre
Remi78
Référent technique Images & documentations
Messages : 4844
Enregistré le : 25 juin 2016, 00:14
Localisation : 78-Saint-Rémy-Lès-Chevreuse

Re: Une petite 99z

Message par Remi78 » 20 mai 2019, 21:31

N'oublies pas que les rupteurs sont inversés sur les machines a boites relais , change de préférence par un occaz en bon état :D

Pour un SHA 15 sur 99z d'origine , le 62 est censé être l'idéal en effet :youp!
"On est jeune et alors ? :pieddenez: " (Devise ClémentROG) ;)
AV78 , AV49 , AV44 , SPR , SP98 , AV89 , 125L :coeur:

Répondre

Retourner vers « Projets, pannes et réglages »